Молуккский попугай

Яванский марабу и другие виды

Яванский марабу (L. javanicus) и индийский марабу (L. dubius) обитают в Южной Азии, а африканский марабу (L. crumeniferus) встречается к югу от Сахары.


Описание птицы марабу

Длина птиц из рода марабу варьирует от 110 до 150 см, размах крыльев — от 210 до 250 см. Верхняя часть тела и крылья у марабу чёрные, нижняя часть — белая. У основания шеи — белое жабо. Голова лысая, с крупным и толстым клювом. У взрослых птиц на груди свисает кожистый мешок.

Молодые птицы менее пёстры, нежели зрелые. В отличие от остальных аистовых, марабу в полёте не вытягивают шею, а складывают её подобно цаплям.


Образ жизни марабу

Марабу живут большими колониями, населяют открытые саванны, кустарниковые заросли и морские побережья, появляются также в деревнях в местах сброса отходов, чтобы найти там пищу. В их питание входят падаль, а также лягушки, насекомые, птенцы, ящерицы, яйца и детёныши крокодилов, грызуны.

Мощный клюв позволяет убивать небольших животных, а жабо защищает остальное оперение от гноя и крови из трупа. Марабу может отнимать добычу у некоторых хищников, например орланов.


Изображения попугаев

Птички

Попугай

Какаду

Австралийский Какаду

Молуккский Какаду

Маленький кудук птенец

Где можно купить у заводчиков маленького Какаду

Какаду майора Митчелла

Молуккский попугай


Белые попугаи в Австралии

Молуккский попугай


Белохохлый Альба Какаду

Молуккский попугай


Попугай Какаду Альба

Молуккский попугай


Клюв попугая Какаду

Молуккский попугай


Австралийский попугай Какаду

Молуккский попугай


Маска, попугай, латекс

Молуккский попугай

Маска на всю голову попугая, 1 шт.

Читайте также:  Размеры Какарика: удивительные факты о его величине!
Ссылка на основную публикацию